ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ФИНАЛА БОЛЬШОГО СИБИРСКОГО КРУГА 29.09.2018 г

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Финала Большого Сибирского Круга – 2018 г.

1. Цели и задачи.

Соревнования Большого Сибирского круга проводятся в целях развития и пропаганды ипподромных испытаний, бегов и скачек, привлечения массового зрителя и специалистов к зрелищным конноспортивным соревнованиям.

Задачами соревнований  являются достижение рекордных результатов, повышение зрелищности работы ипподромов, сравнение результатов деятельности коннозаводчиков, выявление лошадей, имеющих значение для племенной работы.

 2. Время и место проведения.

Соревнования «Финал Большого Сибирского Круга -2018» проводятся  29 сентября 2018года в 12.00 на Республиканском ипподроме (ГКП РХ «Ипподром»). По адресу: Республика Хакасия, г.Абакан, ул. М.Жукова 46Б.

3. Участники соревнований и условия проведения соревнований.

3.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами испытаний племенных лошадей на ипподромах Российской Федерации, утвержденными Министерством сельского хозяйства РФ в 2015 году, Положением «О проведении Большого Сибирского Круга в 2018 году», утвержденным Департаментом животноводства и племенного дела МСХ РФ.

3.2. Соревнования проводятся в форме лично-командного зачета.

3.3. При записи на приз лошадь должна иметь хотя бы одно выступление в текущем сезоне, либо пройти квалификацию. Максимальное количество участников в призах  составляет 8 лошадей (2 шеренги участников).

3.4 Определение победителя в призах серии БСК. В каждом из призов участники получают следующие очки: 1-е место – 5, 2-е место – 4, 3-е место – 3, 4-е место – 2, 5-е место – 1. Абсолютный Победитель Большого Сибирского Круга определяется по наибольшей сумме очков, участие во всех этапах не обязательно. При равном количестве очков преимущество получает участник с более высоким призовым местом. При одинаковом показателе по призовым местам для определения первенства учитывается сумма резвостей зачётных этапов.

3.5 Определение победителей в командном зачете. В зачет команде начисляется результат лучшей лошади от региона в каждой дисциплине. Командам начисляются очки за занятые места соответственно 7-5-4-3-2-1. Команда – победитель этапа награждается кубком и почетной грамотой. Команда – победитель абсолютного командного первенства по всем этапам награждается переходящим Кубком Сибири.

3.6 Ипподром-организатор призов серии БСК обеспечивает призовой фонд, который выплачивается в соответствии с Правилами испытаний.

Для участников четырех призов БСК запись является платной. Стартовый взнос вносится на расчётный счёт ипподрома не позднее, чем за 10 дней до начала соревнований. Стартовый взнос для лошадей, рожденных в Сибирском Федеральном округе, составляет 2,5% от стоимости приза и 5 % - для остальных участников. Стартовые взносы не вносятся за лошадей, которые постоянно тренируются и испытываются на ипподроме, проводящий данный этап БСК.  Из этих средств Оргкомитет оплачивает расходы на наградную атрибутику, допинг-контроль. Оставшиеся суммы от стартовых взносов выплачиваются сразу после проведения этапа БСК коневладельцам в качестве бонуса: первым пяти призерам каждого приза 90% (40%-27%-17%-9%-7%) и  10 % в равных долях проводится оплата участия в данном призе для лошадей, не занявших платных мест, но квалифицированно выступивших в заезде. Эта сумма не должна превышать стоимости пятого платного места. При пяти участниках: 50-25-15-6-4%.

Стартовый взнос в призы командного первенства составляет 2,5 % от стоимости приза для лошадей, рожденных в СФО, и 5 % для остальных участников. Стартовые взносы командного первенства идут на орграсходы по проведению этапа БСК. Стоимость приза может быть увеличена за счет поступлений спонсорских средств.

 

4.Наименование призов

Наименование

Характеристика

дистанция

Сумма, руб

Призы серии БСК (входят в командное первенство)

КУБОК Главы Республики Хакасия

для лошадей рысистых пород 4-х лет и старше, рожденных в России

2400

200 000

КУБОК «Партии Единая Россия»

для лошадей орловской рысистой породы  4-х лет и старше

2400

200 000

КУБОК Коневладельцев Сибири

для лошадей рысистых пород 4-х лет и старше, открытый

2400

200 000

КУБОК МСХ и продовольствия Респ. Хакасия

для лошадей чистокровной верховой породы 3-х лет и старше

2400

200 000

Дополнительные призы командного первенства       

ПРИЗ Мемориал выдающихся наездников

для лошадей рысистых пород 4-х лет

(допускаются лошади иност. селекции)

2400

50 000

ПРИЗ г. Абакана (дистанционный)

для лошадей орловской рысистой породы  4-х лет

2400

50 000

ПРИЗ Имени Локотского конного завода

для лошадей рысистых пород 3-х лет

(допускаются лошади иност. селекции)

2400

50 000

ПРИЗ Иппика

для лошадей орловской рысистой породы 3-х лет

2400

50 000

ПРИЗ Спортивный (рысью под седлом)

для лошадей рысистых пород 4-х лет и старше

2400

50 000

Призы, не входящие в командный зачет                       

ПРИЗ для русских троек

 

призовая езда

2400

150 000

Матчевая встреча наездников Москва - Сибирь

Чемпионат наездников

1600 (2гита)

100 000

ПРИЗ Большой Спринтерский 

      

скачка для лошадей ЧКВ 3-х лет и старше

1200

  30 000

ПРИЗ В честь коневладельцев РХ 

скачка для лошадей полукровных пород 3-х лет и старше

1600

  30 000

Ринг-выводка лошадей орловской рысистой породы

 

 

100 000

 

 

Итого

1 460 000

ПРИЗ Памяти м-ж Петина С.В.

(Спонсорская)

скачка для лошадей полукровных пород 2-х лет

1600

100 000

 

    5. Порядок записи лошадей в заезды и скачки.

5.1.Участники соревнований должны направить письменные заявки на участие в соревнованиях на Абаканский ипподром. Последний срок приема заявок 19.09.2018 года в 12-00. В заявке необходимо указать кличку, породу, год рождения, лучшую резвость, масть, происхождение, место рождения, владельца, Ф.И.О. наездника, категория, цвет шлема и камзола.  Жеребьевка участников соревнований состоится 19.09.2018 года в 16-00 в администрации ГКП РХ «Ипподром».

 

6. Призовой фонд соревнований.

6.1 Призовой фонд соревнований формируется частично за счет средств Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия и составляет  1 460 000 (Один миллион четыреста  шестьдесят тысяч) рублей (с учетом НДФЛ-189 800 рублей) и за счет благотворительной помощи коммерческих организаций (100 000 рублей).

 

 

7. Условия проведения Чемпионата наездников.

Чемпионат наездников проводится в 2гита (дистанция 1600 метров).   Лошади распределяются по жребию перед первым гитом заезда.    В каждом заезде записываются по 2 запасные лошади.

Распределение лошадей между наездниками на первый гит проводится по жребию за два часа до старта. Наездник, выступавший в первом гите на лошади, пришедшей первой, во втором гите выступает на лошади, пришедшей в первом гите последней; наездник, выступавший на лошади, пришедшей в первом гите второй, получает во втором гите лошадь, оставшуюся предпоследней и т.д. При распределении лошадей на второй гит учитывается порядок прихода лошади к финишу, независимо от дисквалификации.

Победителем считается наездник, набравший наибольшее количество очков. Занятие первого места в одном из гитов для победителя необязательно. При равном количестве очков, предпочтение отдаётся наезднику, занявшему первое или более высокое место, а при равенстве этого показателя – наезднику, имеющему наименьшую сумму резвостей в двух гитах.

Начисление очков:

1 место

11 очков

6 место

5 очков

2 место

9 очков

7 место

4 очка

3 место

8 очков

8 место

3 очка

4 место

7 очков

9 место

2 очка

5 место

6 очков

10 место

1 очко

При дисквалификации наездник получает 0 очков, а наездники, финишировавшие за дисквалифицированной лошадью, перемещаются на одно место вверх.

При равном количестве очков, набранных командой, предпочтение отдается команде, в состав которой входит победитель приза. При одинаковом количестве очков и прочих показателей, победа присуждается команде, набравшей лучшую сумму резвостей.

 

Чемпионат наездников проводится без хлыстов.

8. Условия проведения ринг-выводки лошадей орловской рысистой породы

Проведение ринг-выводки назначено на 28.09.2018 г., условия проведения оговариваются отдельным Положением о проведении ринг-выводки лошадей орловской рысистой породы «Наследие Графа А.Г. Орлова-2018»

 8. Условия приема участников соревнований

8.1 Доставка лошадей к месту соревнований, их фуражирование, проживание участников и оплата командировочных расходов на весь период соревнований осуществляется за счет самих участников. Ипподром, при условии своевременной подачи заявок, предоставляет денники, подстилочный материал, бронирует места в гостиницах для персонала.

8.2.  Участники по прибытии на место соревнований должны иметь следующие документы:

- племенные паспорта, выданные ВНИИКоневодства, акты купли – продажи или аренды лошади, заверенные нотариально или печатью организации , если нет отметки в паспорте лошади;

- соответствующие ветеринарные документы (вет. свидетельство ф. №1);

- страховой и медицинский полисы, справку об отсутствии дисквалификации;

- банковские реквизиты лицевого или карточного счета для перечисления призовых сумм;

паспорт, ИНН, СНИЛС владельца или доверенность на представителя от владельца лошади.

Несовершеннолетним участникам дополнительно при себе иметь письменное разрешение от родителей.

 

 

 

Руководитель ГКП РХ «Ипподром»                                                         В.А. Гофферберг

 

 

 ЗАЯВКИ принимаются по тел.: 8 (3902) 35-46-36

 

ЭЛ. ПОЧТА: ayippodrom@mail.ru      krepysh-abakan@mail.ru

 

тел. 8(913)540-37-20    Гл. зоотехник  Гураль Мария Владимировна