ПОЛОЖЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ 1-ГО ЭТАПА ПРИЗОВ СЕРИИ «БОЛЬШОЙ СИБИРСКИЙ КРУГ» НА КРАСНОЯРСКОМ ИППОДРОМЕ В 2016 ГОДУ.

1. Цели и задачи. Соревнования Большого Сибирского Круга проводятся в целях развития и пропаганды ипподромных испытаний, бегов и скачек, привлечения массового зрителя и специалистов к зрелищным соревнованиям.

Задачами соревнований являются достижение рекордных результатов, повышение зрелищности работы ипподромом, сравнение результатов деятельности коннозаводчиков, выявление лошадей, имеющих значение для племенной работы.

2. Место и время проведения. Соревнования проводятся 18 июня 2016 года, начало 16 часов 00 минут, г. Красноярск, Красноярский ипподром (ОАО «Росипподромы), ул. Соревнования, 20.

3. Программа и условия соревнований. В программе соревнований разыгрываются следующие призы:

Название приза

Кондиции

Дист.,
гиты

Призовой фонд, руб.

Старт-ый взнос

Призы серии «Большого Сибирского круга»

 

1.КУБОК ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Лошади рысистых  пород 4-х лет  и старше, рожденные в РФ.

2400

250 000

5 % от стоимости приза

2.КУБОК ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Лошади орловской рысистой породы 4-х лет и старше

2400

200 000

3.КУБОК КОНЕВЛАДЕЛЬЦЕВ

Лошади рысистых пород 4-х лет  и старше (откр.)

2400

200 000

4.ПРИЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Лошади чистокровной верховой породы 3-х лет и старше

1600

200 000

Традиционные и именные призы

5.ПРИЗ БАРСА

Лошади орловской рыс. породы 4-х лет

1600,

2 гита

50 000

6.ПРИЗ КОВБОЯ

Лошади орловской рыс. породы 3-х лет

1600,

2 гита

50 000

7. ПРИЗ им. ПОЗДЕЕВА АНДРЕЯ ГЕННАДЬЕВИЧА

Лошади рысистых пород 3-х лет, рожд. в РФ

2400

50 000

8. ПРИЗ В ЧЕСТЬ 10-ЛЕТИЯ БОЛЬШОГО СИБИРСКОГО КРУГА

Лошади рысистых пород 4-х лет, рожд. в РФ

2400

50 000

9. ПРИЗ В ЧЕСТЬ 700-ЛЕТИЯ РУБЛЯ (Рысью под седлом)

Лошади рыс. пород 4-х лет  и старше

2400

50 000

В именных призах лошадям 4-х лет разрешается принимать участие с лошадьми старшего возраста с общего старта вне правил испытаний (п. 4.7.). Данное положение согласовано с главным судьей Центрального Московского ипподрома Лосевым А.В. и вице-президентом НП «Содружество рысистого коневодства России» Ползуновой А.М.

 

В рамках соревнований БСК будет проведено командное первенство регионов. Зачётными для командного первенства являются призы БСК, а также призы приведённые в таблице. В зачёт команде зачисляется результат лучшей лошади региона, не получившей дисквалификации (н.х., проск., гкс), в каждом виде программы. При дисквалификации в зачет команде идет результат следующей лошади данного региона, согласно подходу к финишу. При отсутствии лошади(-ей) без дисквалификации за данный вид программы команда не получает очков.  Командам начисляются очки за занятые места соответственно 7-5-4-3-2-1. На каждом этапе команда-победительница награждается Кубком и дипломом.

 

Владелец, по письменному заявлению, может указать за команду какого региона будет выступать его лошадь(-и), не зависимо от места своего проживания или места постоянного постоя и выступлений лошади(-ей). Заявление необходимо подавать вместе с заявкой на участия в соответствующие сроки.

Для участия в призах лошадь должна иметь как минимум одно выступление в текущем сезоне или пройти квалификацию.

К участию допускаются лошади рысистых и чистокровной верховой пород старше 3-х лет.

Для лошадей рысистых пород, независимо от места рождения (Россия или за рубежные страны), обязательно наличие российского паспорта племенной лошади, выданного уполномоченной организацией (ВНИИ Коневодства).

Для лошадей чистокровной верховой породы, рожденных за границей, необходимо наличие паспорта страны заводчика.

В паспорте лошади должен быть указан текущий владелец лошади за подписью и печатью представителей ВНИИ Коневодства. Для лошадей, находящихся в аренде необходимо предоставить копию договора аренды от владельца, указанного в паспорте.

 

4. Прием заявок.

 

Стартовые взносы вносятся в кассу ипподрома не позднее, чем за три часа до начала соревнований. Лошади, за которых вовремя не внесен взнос к старту в призе не допускаются.

Потенциальные участники соревнований должны своевременно направить письменные заявки в производственный отдел Красноярского ипподрома. Образец заявки с необходимыми к подаче данными можно найти в Приложение 1. Заявки принимаются по адресу г.Красноярск, ул.Соревнований, 20; по телефону 8(391)220-18-87, факсу 8(391)220-19-02 (работает в автоматическом режиме), и по электронной почте leluar@mail.ru, а так же по сотовому телефону Начальника производственного отдела Радионовой Ирины Павловны. 8 923 291 95 59

Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 11 июня (до 16.00 дня по красноярскому времени (+4 часа к московскому времени)).

Стартовые номера в призах присваиваются в порядке жеребьёвки. Жеребьёвка будет проведена в производственном отделе Красноярского ипподрома 13 июня в 14.00 по местному времени. Жеребьёвка полностью открыта, на ней могут присутствовать владельцы лошадей и наездники, участники соревнований. Жеребьевку проводит главный судья соревнований. Номера для лошадей вытягиваются в порядке подачи заявок. Дата и время подачи заявок фиксируется в журнале приема заявок. Видеозапись с жеребьевки будет опубликована в сети Интернет.

5.Выплата призовых сумм

 

Выплата призовых сумм победителю и призерам серии призов «Большого Сибирского Круга»  будет осуществляться после получения результатов допинг-проб и по предоставлению письменной заявки с банковскими реквизитами от владельца лошади (Приложение 2).

Выплата призовых сумм победителю и призерам традиционных и именных призов, не входящих в серию «БСК» будет осуществляться владельцам лошадей (при себе иметь документ, удостоверяющий личность), либо представителю владельца лошади по доверенности на выплату призовых сумм, после окончания проведения соревнований в бухгалтерии Красноярского ипподрома.

 

6. Условия приема участников соревнований.

 

Прием лошадей, записанных на участия в соревнованиях, осуществляется с «13» по «18» июня 2016 года включительно. Ипподром, при условии своевременной подачи заявок, предоставляет денники для содержания лошадей. Доставка лошадей к месту соревнований, их фуражирование, проживание участников и оплата командировочных расходов на весь период соревнований осуществляется за счет командирующей организации.

Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе:

- паспорт,

- свидетельство ИНН,

- пенсионное свидетельство,

- страховой и медицинский полюса,

- справку от судейской коллегии ипподрома по месту постоянного выступления об отсутствии дисквалификации наездника,

- доверенность на получение призовых сумм (при необходимости).

На лошадь необходимо иметь:

- паспорт племенной лошади, выданный ВНИИ Коневодства

- ветеринарное свидетельство по Форме №1.

Все вышеперечисленные документы необходимо предоставить в производственный отдел ипподрома в день прибытия!

 

Начальник производственного

отдела                                                                                   И.П.Радионова