ПОЛОЖЕНИЕ О Всероссийском фестивале орловского рысака «Сибирь-2015» г. Новосибирск, 5-6 сентября 2015г.

1.ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цели и задачи: демонстрация достижений в области отечественного орловского коннозаводства, выявление лучших лошадей орловской рысистой породы по типу, экстерьеру и работоспособности в определенных половозрастных группах, привлечение зрителей и любителей орловского рысака, установление взаимовыгодных контактов коннозаводчиков и коневладельцев с представителями коммерческих и некоммерческих организаций, пропаганда, популяризация и развитие орловского коннозаводства. 
Статус: Всероссийские соревнования личного первенства.
Место проведения: Российская Федерация, г.Новосибирск, ОАО«Росипподромы» (Новосибирский ипподром).
Время проведения: 05-06 сентября 2015 года.
Патронаж: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Новосибирской области, ОАО«Росипподромы», НП«Содружество рысистого коневодства России». 
Организаторы: Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства, ОАО«Росипподромы», НП«Содружество рысистого коневодства России».

2.ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА

Почетный Президент Фестиваля, председатель оргкомитета: Н.Е.Рогожкин – полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном округе;
Сопредседатели Оргкомитета: Н.В.Исаков – генеральный директор ОАО«Росипподромы», председатель правления НП«Содружество рысистого коневодства России», А.И.Острягин – генеральный директор ООО«Казачья станица».
Заместители Председателя Оргкомитета: Г.В.Иващенко – министр сельского хозяйства Новосибирской области.
Члены Оргкомитета: Н.В.Бабаков – руководитель Новосибирского регионального управления ОАО«Росипподромы», О.П.Клемешов – глава администрации Ленинского района г.Новосибирска, И.Н.Климов - Директор МКУ «ДЭУ № 3»  г.Новосибирска, Т.В.Волкова – начальник управления профессионального искусства, культурного наследия и образования Министерства культуры Новосибирской области, С.А.Веселов - Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Новосибирской области, Р.М.Латыров, В.Г.Галкин, Н.П.Баранов, С.А.Кунц.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ ИППОДРОМА:
Главный судья – Ю.А.Соколов.
Судья-наблюдатель – А.М.Ползунова.
Судья комментатор – Е.Е.Вебер.
Технический судья – Н.А.Васильева.
ЭКСПЕРТНАЯ КОМИССИЯ:
Председатель - Г.В.Калинкина.
Члены комиссии - А.М.Ползунова, Е.А.Куковицкий, А.С.Проскуряков, Т.Н.Столер, Ю.С.Орина.

ВЕТЕРИНАРНАЯ КОМИССИЯ: 
И.А.Догонашева, А.В.Богомолов, П.А.Жигалин.

3.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Номинация Фестиваля:
«Гордость России» - чемпионат орловской рысистой породы (ринг-выводка) по типу и экстерьеру.
«Чемпион орловских рысаков России».
«Чемпионка орловских рысаков России».
Программа Фестиваля утверждается Оргкомитетом.

2. Регламентная документация:
Правила и нормы в области племенного животноводства, устанавливающие методику проверки и оценки племенных лошадей рысистых пород на ипподромах Российской Федерации.
Правила по проведению Чемпионатов по типу и экстерьеру для лошадей орловской рысистой породы.

3. Участники Фестиваля:
К участию в Фестивале допускаются лошади орловской рысистой породы в возрасте 3-х лет и старше, имеющие паспорта, выданные уполномоченной организацией, страховой полис на возмещение ущерба (на лошадь) прошедшие идентификацию и ветеринарный контроль в установленном порядке. Критерии допуска к участию в Фестивале:
- экспертная оценка по типу, экстерьеру и промерам - не ниже минимальных требований, предъявляемых к I классу»;
- успешное участие в традиционных призах в текущем сезоне, резвостной рейтинг в текущем сезоне.

4. Кондиции призовой дорожки: 
Длина дорожки 1600 м, вираж 8, покрытие ПГС.
В первой шеренге за стартовой машиной располагаются 9 участников.

5. Кондиции призов:
Стартовые номера определяются жеребьевкой 1 сентября 2015 года.

6. Условия записи на призы:
Потенциальные участники Призов должны своевременно присылать заявку и внести взнос для участия.

7. Сроки и место подачи приема заявок:
Официальные заявки на участие лошадей в Фестивале принимаются с 17 августа 2015 года по 30 августа 2015 года включительно. Прием официальных заявок прекращается 31 августа 2015 года в 12 часов 00 минут (время местное). Заявки принимаются в письменной форме на Новосибирском ипподроме по факсу: 8 (383) 204 93 29, по адресу 630096 г.Новосибирск, ул. Станционная, д.97а, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

8. Прием участников Фестиваля:
Прием лошадей, записанных для участия в призах, осуществляется с 03 по 04 сентября 2015 года включительно. Новосибирский ипподром предоставляет денники, предварительно зарегистрированным лошадям, и бронирует для размещения тренерского персонала по письменной заявке от каждой команды, которая должна поступить на ипподром не позднее 01 сентября 2015 года. 
Все расходы по содержанию лошадей в денниках и проживанию тренперсонала в гостиницах несут командирующие организации.
Новосибирский ипподром обеспечивает за свой счет медицинский и ветеринарный контроль и оказание первой медицинской помощи, остальные расходы несут командирующие организации, в т.ч. страхование лошадей и участников.
При поступлении лошади на Новосибирский ипподром на неё необходимо предоставить в Оргкомитет следующие документы:

·         Племенной паспорт;

·         Карточку испытаний;

·         Страховой полис.

Данные о владельце лошади должны соответствовать данным, указанным в паспорте лошади.
Наезднику необходимо предоставить в Оргкомитет следующие документы:

·         паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность;

·         свидетельство ИНН;

·         пенсионное страховое свидетельство;

·         страховой полис, подтверждающий страхование лица от рисков, случайной гибели или несчастного случая;

·         аттестационное свидетельство;

·         справку судейской коллегии ипподрома по месту постоянного выступления о том, что он не лишен права участия в призах на ипподромах РФ.

4.ФИНАНСОВАЯ СТОРОНА ФЕСТИВАЛЯ

Финансирование Фестиваля осуществляется путем объединения (кооперирования) целевых взносов патронирующих организаций, организаторов, спонсоров и сборов на платную запись.
Стартовый взнос на призы составляет 5% от стоимости соответствующего Приза. В Призах «Чемпион орловских рысаков России» и «Чемпионка орловских рысаков России» стартовые взносы поступают в фонд поощрения победителя в 2-х этапах.
Взнос за участие в Призе вносится за каждую записанную лошадь двумя частями: 
Первая часть - 50 % вносится на расчетный счет Новосибирского ипподрома не позднее 12- часов 00 минут (время местное) 24 августа 2015 года.
Вторая часть - 50 % вносится на расчетный счет Новосибирского ипподрома не позднее 12- часов 00 минут (местное время) 30 августа 2015 года. 
Первая часть взноса не возвращается ни при каких условиях. Вторая часть возвращается коневладельцу, если лошадь была снята с Приза по ветеринарной причине или в случае её отведения Оргкомитетом.
Участники призов «Чемпион орловских рысаков России» и «Чемпионка орловских рысаков России» оплачивают взносы за каждый заезд отдельно. Замена лошади, за которую произведена оплата, не допускается.
Заявка на участие в программе «Гордость России» вносится не позднее 12 часов 00 минут (местное время) 30 августа 2015 года.
Взнос на проведение идентификации и экспертной оценки лошади, участие в Чемпионате по типу и экстерьеру «Гордость России» составляет 300 рублей.

5.ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Ветеринарные отделы субъектов Российской Федерации подают в ветеринарный отдел Новосибирской области подтверждение о благополучии своего региона по инфекционным заболеваниям до 04 сентября 2015 года включительно.
Все лошади, пребывающие на Новосибирском ипподроме должны быть обеспечены ветеринарным сертификатом Российской Федерации на защищенном цветном бланке, оформленными с соблюдением требований ветеринарной службы на ввоз лошадей для участия в конноспортивных соревнованиях без исправлений. Все лошади, прибывающие на Фестиваль, должны быть вакцинированы в течение последних шести месяцев против гриппа лошадей, в течении 12 месяцев против сибирской язвы, дерматитов, ринопневмонии, исследованы на САП, ИНАН и случную болезнь с отрицательным результатом.

6.ДОПИНГ – КОНТРОЛЬ

Антидопинговая кампания проводится организатором соревнований по соглашению с антидопинговой лабораторией, аккредитованной в Антидопинговой лаборатории. Антидопинговые мероприятия позволяют проводить испытания на должном объективном уровне, их главной целью является сохранение здоровья лошади, ее племенных качеств и работоспособности. Процедура допинг-контроля осуществляется в соответствии со специальным положением.

7.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Оргкомитет и его члены не несут ответственности за любой ущерб, причиненный имуществу и людям, причиненный во время проведения Фестиваля и произошедший (нанесенный) не по вине ответственных лиц Фестиваля.

8.ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ

04 сентября 2015 года
заседание мандатной комиссии;
заседание экспертной комиссии;
идентификация и допуск лошадей к участию в соревнованиях;
общее собрание участников Фестиваля;

05-06 сентября 2015 года
Призы Большого Сибирского Круга, командного зачета на «Кубок регионов Сибири», Всероссийского Фестиваля орловского рысака «Сибирь-2015», ринг-выводка лошадей орловской рысистой породы – участников Фестиваля.

05 сентября 2015 года

Наименование приза

Дистанция, м

Возраст участников

Стоимость приза, тыс.руб.

1

Приз Губернатора Новосибирской области
(I этап «Чемпион орловских рысаков»)

3200

4-х лет и старшего возраста

200

2

Чемпионка орловских рысаков (I этап)

2400

4-х лет и старшего возраста

50

3

Приз в честь г. Новосибирска

2400

4-х лет

50

4

Приз «Иппика»

2400

3-х лет

50

06 сентября 2015 года

 

Наименование приза

Дистанция, м

Возраст участников

Стоимость приза, тыс руб.

1

Чемпион орловских рысаков (II этап)

1600,
2 гита

4-х лет и старшего возраста

50

2

Чемпионка орловских рысаков (II этап)

2400

4-х лет и старшего возраста

50

3

Приз в честь конных заводов России

2400

кобылы 3-х лет орловской рысистой породы

50

4

Приз для кобыл орловской рысистой породы

1600

2-х лет

50

5

Приз для жеребцов орловской рысистой породы

1600

2-х лет

50