Абаканский ипподром прошел аккредитацию в Департаменте животноводства и племенного дела Минсельхоза России

Согласно приказу Минсельхоза России от 5 сентября 2014 года №352 ГКП РХ "Ипподром" включен в перечень организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, ему присвоен вид деятельности племенной организации - ипподром.

На данный момент это пока единственное предприятие нашей республики коневодческого направления, имеющее аккредитацию в Департаменте животноводства и племенного дела Минсельхоза России. 

 В планах предприятия на 2015 год - получение статуса племенного репродуктора по разведению лошадей русской рысистой породы и открытие селекционного центра на базе ипподрома. На данный момент заключен договор с ведущим конным заводом России ЗАО "Локотской конный завод" о приобретении маточного состава заводских кобыл для репродуктора, также в этом году была проведена стажировка специалистов ипподрома в области искусственного осеменения лошадей, ведется работа по приобретению соответствующего технологического оборудования и поиску жеребцов-производителей высокого класса.