ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Большого Сибирского Круга-2014

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Большого Сибирского Круга-2014

Соревнования Большого Сибирского Круга проводятся в целях развития и пропаганды ипподромных испытаний, бегов и скачек, привлечения массового зрителя и специалистов к зрелищным конноспортивным соревнованиям. 
Задачами соревнований являются достижение рекордных результатов, повышение зрелищности рысистых испытаний на ипподромах, сравнение результатов работы коннозаводчиков, выявление лошадей, имеющих значение для племенной работы. 
Каждый этап БСК-2014 включает четыре приза Большого Круга стоимостью по 200.000 рублей: Кубок Губернатора края (Главы республики, области) для рысаков призовых пород 4-х лет и старше, рожденных в России, Приз Законодательного Собрания края (республики, области) для лошадей орловской рысистой породы 4-х лет и старше, Кубок коневладельцев для рысаков призовых пород 4-х лет и старше, открытый, Приз Министерства сельского хозяйства края (области, республики) для лошадей чистокровной верховой породы трёх лет и старше (только на ипподромах, имеющих в наличии соответствующую скаковую дорожку). На Красноярском ипподроме будет разыгран Кубок Губернатора для лошадей 4-х лет и старше призовых пород, рожденных в России стоимостью 250 тыс.рублей.

Ипподром

Дата

Для призовых пород, рожденных в России

Открытый

Орловская порода

Чистокровная верховая порода

Красноярск

21.06

1600 м 
2 гита

1600 м 
2 гита

1600 м 
2 гита

 

Красноярский Край 
(«Емельяново»)

22.06

 

 

 

1600 м

Омск

19-20.07

2400 м

2400 м

3200 м

1800 м

Барнаул

24.08

2400 м

2400 м

3200 м

2000 м

Новосибирск

06.09

2400 м

3200 м

2400 м

-

Абакан

27.09

3200 м

2400 м

2400 м

2400 м

При изменении даты проведения соревнований участники должны быть извещены не позднее, чем за 21 день до даты старта. Дата подачи заявок не позднее, чем за 10 дней до начала проведения соревнований. 
В силу того, что на ипподроме Омска в зачёт БСК пойдёт приз «Чемпион орловских рысаков», который будет разыгран в рамках Фестиваля орловского рысака, то в нём будет разрешено участие кобыл, при условии, что они не будут оспаривать приз «Чемпионка орловских рысаков». 
На ипподромах Красноярского Края и Омска, при записи в приз более 8 голов, при дистанции 1600 метров розыгрыш будет осуществляться полуфиналами и финалом. 
В этапах Большого Сибирского Круга могут принимать участие лошади любого региона России и рождённые за рубежом, при условии, что за них внесён соответствующий стартовый взнос. Отказ в допуске лошадей, принадлежащих владельцам, не относящимся к Сибирскому Федеральному Округу или участие их вне зачёта запрещен. 
При записи на приз лошадь должна иметь как минимум одно выступление в текущем сезоне или пройти квалификацию.

Определение победителя. 
В каждом из призов участники получают следующие очки: 1-е место – 5, 2-е место – 4, 3-е место – 3, 4-е место – 2, 5-е место – 1. Победитель Большого Сибирского Круга определяется по наибольшей сумме очков, участие во всех этапах не обязательно. При равном количестве очков преимущество получает участник с более высоким призовым местом. При одинаковом показателе по призовым местам для определения первенства учитывается лучшая резвость в зачётных этапах.

Запись на призы БСК. 
Для участников призов серии «Большой Сибирский Круг» запись на призы осуществляется после уплаты стартового взноса 5% от стоимости приза. Стартовый взнос за все призы Круга вносятся на счет НП СРК России (в платежном документе обязательно указывается наименование и дата проведения приза, и кличка лошади). Из этих средств НП СРК России оплачивает расходы на проведение допинг-контроля лошадей – победителей и наградную атрибутику победителей всех этапов. Взносы должны вноситься не позднее, чем за 10 дней до старта. Победитель серии призов - владелец, наездник, тренер награждается кубком, попоной, памятными ценными подарками. 
Выплата призовых сумм победителю будет осуществляться только после получения результатов допинг-проб, а также при предъявлении полных банковских реквизитов владельца лошади.

Проведение командных соревнований.
На каждом этапе определяется победитель в командном зачете. Зачетными для командного первенства являются призы Большого Сибирского Круга, а также следующие призы, стоимость которых составляет 50 тысяч рублей каждый:

  • приз для рысаков орловской рысистой породы 3-х лет;
  • приз для орловских рысаков 4-х лет;
  • приз открытый для рысаков призовых пород 3-х лет;
  • приз открытый для рысаков 4-х лет призовых пород;
  • соревнование по конкуру (зачет по двум лучшим).

 

В зачет команде зачисляется результат лучшей лошади региона в каждом виде программы (в конкуре зачет команде определяется по наименьшей сумме штрафных очков, зачет по 2-м лучшим) Командам начисляются очки за занятые места соответственно 6-4-3-2-1. На каждом этапе команда-победительница награждается Кубком, дипломом и ценным призом. Команда-победительница абсолютного командного первенства БСК награждается в финале соревнований переходящим Кубком Сибири и ценным призом.